Gottesdienst - Ostern

1504-oster-gd-friedhof-gesteck emilie hauser (1) (Foto: Frank Lehmann)
Gottesdienst - Ostern
So. 04.04.2021, 10.00 Uhr
Pfarrperson: Pfr. Rolf Jost
Thema: Ostern – Neues Leben bricht auf
Musik: Esther Lenherr, Orgel.
Zum Ausgang das Präludium von JS Bach in G-Dur, welches mit grösster Eleganz die Steine neu ordnet (BWV 541).
Kollekte: Brot für Alle
Ostern – Grenzen werden überwunden, neues Leben bricht auf

Jesus Christus hat die Gesetzmässigkeiten, die Standards, die Selbstverständlichkeiten, die zu seiner Zeit galten, durchbrochen und neue Zugänge zum Leben eröffnet. Das wurde von den Mächtigen nicht goutiert, und er endete als Verbrecher am Kreuz.

"Er ist auferstanden!" sagten die, die ihn verehrt und geliebt hatten. Von Anfang an gab es Leute, die daran gezweifelt haben, weil es über das Vorstellbare hinausgeht.
Mit Ostern hat Gott die Grenzen dessen, was wir für die Wirklichkeit halten, gesprengt. Das Grab ist geöffnet, die Vorstellungen von dem, was möglich und sinnvoll und erlaubt ist, sind auf den Kopf gestellt und erweitert worden.
Die Auferstehung Jesus Christi ist zwar ein unerklärliches, übernatürliches Ereignis, aber kein Ereignis ausserhalb unserer Wirklichkeit. Ostern lenkt nicht ab von der Wirklichkeit, sondern stellt sie in ein neues Licht, hilft zu anderem Umgang mit ihr.
Wie kann bei uns neues Leben aufbrechen?

Besuch des Gottesdienstes für max. 50 Personen mit Masken. Bitte unten anmelden!

Kollekte für 'Brot für alle' auch via Twint:

Twint-QR-Code-Solo (Foto: Fabio Reichelt)
Kontakt: Pfr. Rolf Jost, 079 530 68 87

Gottesdienst Ostern

Zugelassen sind auch mit Gesichtsmasken max. 50 Personen.
Bitte anmelden, danke.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Autor: Rolf Jost