Abendmahlsgottesdienst

So. 13.10.2019, 10.00 Uhr
Musik: Gerda Dillmann, Orgel
Kollekte: Ökumenisches Institut Bossey
In der Bibel steht Gottes Wille... Aber wie sieht dieser aus? Im Lukasevangelium lässt Jesus Gottes Willen in einer völlig verqueren Geschichte vom untreuen Verwalter (Lk 16, 1 - 9) aufscheinen. Theodore de Bèze, der Nachfolger von Calvin in Genf versucht Gottes Willen bis in die höchsten Etagen der Staatsgewalt nachzuspüren und setzt dieser aus biblischer und philosophischer Perspektive her klare Grenzen. Auf der Titelseite zitiert de Bèze Psalm 2: kommt zur Einsicht, ihr Herrscher der Erde!
In Zeiten politischer Willkür und der Bereitschaft, sich Willkürherrschern anzuschliessen, ein dringend zu hörender Appell, dem sich die Predigt widmen wird.

Musik: Gerda Dillmann, Orgel, Sigrist & Blumen: Peter Iten, Kirchenpflege: Martin Klöti, Lektorin: Doris Schwendimann, Liturgie: Arend Hoyer, Abendmahl: Maria Pfister & Dora Müller
Kontakt: Pfr. Arend Hoyer
Autor: Arend Hoyer